Задать вопрос о WordPress

В комментариях к этой записи вы можете спросить что-угодно о WordPress. Как создавать темы WordPress, как решить мелкую проблему с кодом, как вывести список всех рубрик, как подсветить текущую категорию, как… В общем спрашивайте, что вас интересует, постараюсь ответить :-)

К рассмотрению принимаются вопросы, ответы на которые занимают не более получаса.In the comments to this entry you can ask me anything about WordPress. How to solve the small problem with the PHP-code, how to get a list of all categories, how to highlight current category, how… So ask what you are interesting for, I will try to answer :-)

Задать вопрос о Wordpress
3 августа 2012

Комментарии(116)

  1. Лариса

    Здравствуйте, Андрей! Спасибо, что отвечаете на наши вопросы. Мне помогли сделать блог и я только осваиваю работу на нём. Внизу есть страницы 1,2,3- они дополняются автоматически или надо как-то добавлять?

    • Андрей Степасюк

      Здравствуйте, Лариса.
      Эти страницы появляются автоматически. А само разделение записей на страницы называется пагинацией.

  2. Михаил

    Доброго дня Андрій! Мені дуже сподобались ваші роботі і я хотів би спитати якій редактор для них ви використовуєте Photoshop чи Gimp?

    • Андрей Степасюк

      Доброго дня.
      Я користуюся Фотошопом, проте макети всіх сайтів малюють дизайнери замовників. Я ж лише беру потрібну для сайтів графіку з готового PSD-макету за допомогою цієї програми. Власне саме нею й користуюся, тому що макети які присилають в 100% випадків створені в Фотошопі.

      • Dredser

        А як фотошоп запускаєте через Wine чи у вас Win?

        • Андрей Степасюк

          Запускаю «з коробки», оскільки працюю під Windows. Фотошоп є саме тією програмою, яка не дала перейти повністю на Ubuntu.

  3. Галина Петровна

    Добрый день, Андрей! у меня вот такое предупреждение от вордпрессWarning: include(/home/galina70/domains/galina70.ru/public_html/wp-content/plugins/dd-sitemap-gen/lang/Английский.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/galina70/domains/galina70.ru/public_html/wp-content/plugins/dd-sitemap-gen/dd-sitemap-gen.php on line 48

    Warning: include() [function.include]: Failed opening ‘/home/galina70/domains/galina70.ru/public_html/wp-content/plugins/dd-sitemap-gen/lang/Английский.php’ for inclusion (include_path=’.:/usr/local/share/pear’) in /home/galina70/domains/galina70.ru/public_html/wp-content/plugins/dd-sitemap-gen/dd-sitemap-gen.php on line 48 Перевод для меня ужасный я ничего не поняла Не подскажите как убрать это предупреждение с моего сайта http;//galina 70.ru Помогите пожалуйста. мой E-адрес Спасибо

    • Андрей Степасюк

      У вас в файле плагина Dagon Design Sitemap Generator который находится по пути

      /wp-content/plugins/dd-sitemap-gen/dd-sitemap-gen.php

      есть строка которая подключает другой файл с кодом

      /wp-content/plugins/dd-sitemap-gen/lang/Английский.php

      Но последнего файла у вас на сервере не существует.

      Вариантов решения 2:

      1) Положить нужный файл в папку /wp-content/plugins/dd-sitemap-gen/lang/

      2) Удалить плагин DD-sitemapgen и заменить его аналогичным, если очень нужна карта сайта. Возможно еще попробовать переустановить существующий и внимательно настроить. Есть шанс, что вы в текущем где-то ошиблись в настройках.

  4. Myla

    Hi, Andrij, do you speak little bit English?

    • Андрей Степасюк

      Hy, Myla! No prob, I can speak with you English. What is your question? You may send it to my s544836@gmail.com if you need.

  5. Mike

    Доброго дня Андрій =) Класно підкачались) (бачив ваші фоту у вк)
    Хотів би запитати вас як ви прийшли в це ремесло? Вчились на програміста?) Я просто також хочу
    стати WordPress розробчиком =)

  6. Александр

    Добрый день Андрей! Такая проблема,не запускается сканирование ни на одном антивирусе,перепробовал аваст,доктор вэб,касперского. Касперский даже не устанавливается. Пробовал сканировать бесплатными утилитами,ничего не помогает,антивирусы не работают. Устанавливал каждый антивирус,только после того как удалил предыдущий. Скорее всего подцепил вирус в интернете,стоял аваст.
    Выглядит так,допустим Аваст,пишет ваша система под угрозой,а включить сам антивирус не включается и сканирования не происходит,пишет ошибка.
    Пробовал сделать восстановление системы но точки восстановления нету.
    Подскажите пожалуйста,раньше вы мне помогли и сейчас надеюсь на вашу помощь?

    • Андрей Степасюк

      Здравствуйте.
      В таком случае вам наверное проще всего будет установить заново Windows. Можно попытаться найти процессы или задачи самого вируса, который мешает установке антивирусных программ. Но для этого нужен определенный опыт, чтобы отличить в Диспетчере Задач полезные программы от вредных.

      • Александр

        Спасибо за ответ,Андрей. Значит буду заново устанавливать.

  7. Илья

    Андрей, здравствуйте.
    Новичкам бывает непросто сориентироваться по срокам разработки, и это касается как заказчиков, которые первый раз заказывают сайт для своей организации, так и, как ни странно, разработчиков, которые только начинают верстать/программировать. Отсюда вопрос: за сколько на самом деле это должно делаться с профессиональной точки зрения? К примеру, фронтенд (т.к. бекенд, думаю, более сложен для оценки таким способом). Я взял несколько случайных макетов из интернета немного разной степени сложности:
    weblancer.net/download/1181423.jpg
    weblancer.net/download/1122377.jpg
    weblancer.net/download/1181464.jpg

    На ваш взгляд, за какое время такие страницы должны делаться верстальщиком-профи? Я об адекватных сроках — и не впопыхах с красными глазами, но и не затянутых в угоду непонятно чему. Т.е. об идеальных сроках в сферическом вакууме, если хотите)

    • Андрей Степасюк

      У меня была такая же проблема на начальных этапах работы. При этом она частично сохраняется и до сих пор, если дело касается работы, с которой сталкиваюсь впервые.
      Заказчик хочет знать наперед, во сколько ему обойдется работа, чтобы принять решение о том, стоит-ли ее вообще начинать.

      Но в то же время заказчику будет достаточно и примерных цифр о порядке стоимости за работу. Поэтому можно говорить например цифры 500-600$ или 1200-1500$за проект. Я обычно настаиваю, что оплата почасовая и конечная стоимость может быть больше указанной вилки цен. Если вы специалист, которого трудно найти и от вас сложно отказаться, то заказчик согласится на такие условия.

      Предоставленные макеты оценивать не буду, так как это занимает определенное время. Нужно разбирать детали, оценивать каждый пункт отдельно, что я обычно делаю для реальных проектов.

      • Илья

        Спасибо за ответ.
        И еще общий вопрос. Что думаешь по-поводу таких программ, как Adobe Muse и прочих такого рода? Не заменят ли они в скором будущем многие профессии, связанные с вебом?

        • Андрей Степасюк

          Думаю, что они облегчают многие рутинные работы, но в целом веб это же не только вид сайта и его верстка, это еще и алгоритм поведения. Пока что не существует программ, которые могут создать алгоритм по щелчку пальцев пользователя ))

  8. андрей

    Добрый день! У меня возникла проблема с работой сайта на денвере. После ручного перевода шаблона преимущественно через файл translation.php, перестали отображаться страницы, почти все, выдает ошибку 404. Видимо что-то не так с url, постоянные ссылки работают произвольно /%category%/%postname%.html Заменяю файл translation.php на исходный, все открывается, за исключением отдельных страниц( вероятно из-за того, что при переводе затрагивались и другие файлы). Но по началу, в процессе перевода, все работало, а потом как-то постепенно перестало. Не знаю в чем дело.

    • Андрей Степасюк

      Здравствуйте, Андрей.
      Чтобы понять, в чем причина ошибки, нужно смотреть код. К сожалению на это у меня времени нет.

  9. София

    Здравствуйте, Андрей.
    Не могли бы Вы подсказать, что можно сделать в следующей ситуации?

    У меня есть сайт на wordpress.com – тема (шаблон) «The Morning After Demo».
    Решила перенести сайт с wordpress.com на другой хостинг. Хотела выбрать ту же тему. Но смогла найти вроде бы ту же тему, но с немного другим названием «The Morning After» (без «Demo»).
    Временно перенесла сайт на Денвер (с использованием CMS WordPress).
    И начались проблемы, которые самостоятельно решить не могу.

    Поэтому два вопроса:
    1. После переноса на Денвер материалов сайта с wordpress.com пропало меню (которое было создано через «Атрибуты страницы» — «родительские страницы» и приоритеты).
    Причём когда попробовала установить другую тему «activetab», то там ранее созданное меню почему-то появляется.

    Прошу подсказать, что и как сделать, чтобы меню появилось в теме «The Morning After»?

    2. На моём сайте много материалов. В теме «The Morning After» есть функция выпадающего горизонтального меню, НО передвигаться по меню (и находить нужное) не просто.
    Если курсор вышел на миллиметр за поле рубрикатора — меню пропадает. Приходится возвращаться в горизонтальное меню (прокручиваться каждый раз вверх).

    Подскажите, пожалуйста, как сделать такое выпадающее меню, чтобы оно фиксировалось/замирало на время просмотра подрубрик и статей одной рубрики?

    • Андрей

      Здравствуйте, София.

      Меню скорее всего не появлется потому-что в шаблоне, где оно было создано, есть специфический алгоритм сохранения этого меню. А в другом шаблоне такого алгоритма нет, поэтому оно естественно там не появляется. Это не точно, но похоже, что так. В целом же это нужно смотреть на уровне кода, чтобы ответить однозначно. Структура меню сохраняется в Базе Данных и поэтому не пропадает при смене шаблона.

      По поводу меню проблема мелкая, нужно в стилях исправить расположение самого меню, чтобы не было пустого пространства между выпадающим блоком и линией основного меню. Но опять-таки чтобы сказать где и что исправить, нужно видеть само меню и проблему.

  10. Юлия

    Здравствуйте! Помогите решить проблему! Не получается вывести сайтбар в теме Enigma на каждую страницу! Почему то сайт бар все время находится на странице home , которую я не использую… не могу понять в чем проблема.

    • Андрей

      Здравствуйте, Юлия.
      Скорее всего этот сайдбар работает только на этой странице. Попробуйте вставить нужные вам виджеты в другой сайдбар. Должен быть такой, который отображается на страницах Записей и Страниц. Если не получится, напишите мне на почту, указанную в контактах выше. Помогу бесплатно.

  11. Олеся

    1. Есть ли какие-то из ваших плагинов, которые размещены на https://wordpress.org/?
    2. По авторским правам на программный код — они передаются заказчику или остаются у вас?

    • Андрей

      Добрый вечер, Олеся.

      1. Плагины пока еще не делал для того, чтобы выкладывать их на WordPress.org, хотя в планах есть. Они там бесплатные, но зато делают хорошую рекламу разработчику.
      2. Вопросы копирайта редко возникают особенно на просторах экс-СССР, но обычно то, что я делаю на заказ я продаю вместе с правами на код.

  12. Алина

    Андрей, здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли простой способ вывода нескольких постов какой-то категории, начиная с определённого номера? Т. е. как, например, вывести восемь записей из категории, начиная с пятой?

    Спасибо :)

  13. Николай

    Привет,Андрей!
    Какие программы используешь для разработки или работы с WordPress?
    Какой набор плагинов используешь в WordPress?

    • Андрей

      Привет, Николай.
      Код пишу и правлю в NetBeans, верстку и javascript-код удобнее проверять в Firefox+Firebug. Собственно это не единственные программы, которые позволяют облегчить и ускорить рабочий процесс.

  14. Юрий

    Здравствуйте. У меня блог на Вордпрессе. Установил плагин Yoast WordPress SEO. Настраиваю статью под Сео. А он выдает результат http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8b986c65be7f73d09ed1f5e249ff9469
    Что там неправильно?

    • Андрей

      Здравствуйте.
      Здесь речь идет о двух разных сущностях, но на русский они переводятся одинаково — «Заголовок». На английском они звучат как title — тег в шапке кода страницы и собственно heading — заголовок страницы.

      Пример заголовка

      Пример title

      Плагин вам подсказывает, что в title нет ключевого слова. Ведь по сути СЕО-плагин и нужен, чтобы иметь возможность редактировать title, description и keywords. Вам нужно почитать, что это такое и тогда все станет понятно.

  15. Юрий

    Понятно. Ответ хороший. Но, если можно, скажите в двух словах, что делать конкретно? Где вводить заголовок страницы.
    Если в поле SEO название:в самом плагине, так я так и делаю!

    А где еще можно вписать? Я уже прочитал кучу статей, но ничего не могу понять. Все написано заумным языком.
    Допустим я скопирую в браузере код страницы. Потом впишу в Блокноте тайтл и хидинг. А что потом дальше с этим документом делать? Куда его вводить?

  16. Ева

    Добрый День Андрей! Столкнулась с одной неприятностью..Установила поисковый плагин в дополнение к встроенному, (ВОРДПРЕСС) встроенный не хорошо работал. В общем результат очень понравился и все меня в нем радовало до тех пор, пока не увидела в IE искаженные две страницы, в других браузерах все ок. На этих страницах заставка сделанная в pointelleslider-ре. Скажите пожалуйста как можно исправить это? или в какой области искать решение проблемы? Буду очень вам благодарна!

    • Андрей

      Добрый день, Ева.

      Так сложно сказать, если не видеть саму страницу. Можете отправить мне ссылку на нее, можно и на почту — 4746340@gmail.com

      • Ева

        отправила на почту

      • Ева

        Вы самый лучший!))

  17. Владимир

    Добрый день. Есть вопрос:
    1. Существует плагин, купленный, официальный — смысл: дает доступ одним и не дает другим к материалам, пошаговое получение доступа к материалам и т.д.
    Нужно залить материалы (красиво), настроить последовательность. В конце бесплатных материалов — прикрутить предложение о «платном» продолжении. Платно — через LiqPay.
    Бесплатный доступ — через подписку (настроить с помощью плагина)
    Платный — через LiqPay

    Довести до вида — красиво, удобно, работает само

    2. Сделать для меня инструкцию для детей (пдф и видео-скриннинг фактической настройки такой работы через админку)

    Сколько может стоить такая работа?
    p.s.: условие — работаем только в данном плагине.

Оставить комментарий