Мой компьютер

Решил завести такую рубрику, так как на данном этапе жизни компьютер это моя работа, мое увлечение, средство для зарабатывания денег, мультимедиа центр и многое другое.

Пожалуй, начну с описания того, на чем я работаю — это относительно уже старенький Acer Aspire 5715Z, который даже снят с производства.

Купил я его летом 2008 года за 625$. (конфигурация: 15.4″ WXGA / Pentium Dual Core T2370 (1.73GHz) / 1.5Gb / 120GB/ DVD Super Multi / LAN / WiFi / Vista Basic / 2.8 kg) До недавнего времени его вроде как и хватало, но ощущение того, что я работаю на морально устаревшем железе появилось уже с полгода тому. А не так давно я работал над версткой довольно объемного PSD-макета и понял, что 1.5 Гб оперативной памяти и процессора Dual Core T2370 мне явно не хватает. Кроме Photohosp’a были запущены еще Web server (Denwer), NetBeans, Skype, QIP Infium, Chrome, Mozilla Firefox, Total Commander и при всем этом наблюдались жуткие тормоза. Принял решение обновить свое железо и взять уже что-то стоящее и действительно для работы.

Выбор мой остановился на HP Pavilion dv7-3110er:

Стоимость этого красавца 1 389$ — дорого, но зато есть все, что мне нужно. Во-первых я не люблю десктопы, хоть они и мощнее, чем ноутбуки за те же деньги, но понятное дело не мобильны, со временем страшно шумят и давят на голову (возиться с кулером обычно лень), да и в целом мне очень нравятся ноуты. Во-вторых это: 17.3″, 1600х900 / Intel Core i7-720QM (1.6 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / NVIDIA GeForce GT 230M / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / 3.52 кг. Я не дизайнер, поэтому большой монитор мне не нужен, но в то же время 15.4″ мне уже мало. Принципиальной разницы в том, чтобы таскать с собою 2.8 кг или 3.5 я не вижу.  Да и уверен, что на своих мегагерцах и гигабайтах он быстро отработает потраченную на него сумму.

На данный момент еще не купил, но уже скоро, очень скоро и конечно же я напишу о своей покупке.

Мой компьютер

Комментарии(1)

  1. Уолтшера

    Ага, старенький :)
    а були часи, коли ми їх купували )))
    кінець літа, пам*ятаю був )))
    мій 17, до речі, ше ковбасить як положено ))

Оставить комментарий